Calalenta

Terre Siciliane IGP Rosato

Nerello Mascalese 60%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 20%

“Vino che colpisce per l’accattivante ventaglio aromatico composto di pompelmo, lampone e note floreali di rose e ginestra.”

Vitigno: Nerello Mascalese 60%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 20%

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia, vigneti a 400mt di altura

Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente durante la notte per preservarne gli aromi. Esse subiscono una soffice pigia-diraspatura, successivamente il mosto viene fatto fermentare in grandi vasche di acciaio per 18/22 giorni a bassa temperatura (10/12°C) per esaltarne gli aromi. Dopo un leggero e breve affinamento sulle fecce in vasche d’acciaio per 30/35 giorni, il vino viene delicatamente chiarificato, filtrato e pronto per essere imbottigliato.

Caratteristiche sensoriali: Delicato colore rosa “buccia di cipolla” con riflessi di Lychee e melone. Vino che colpisce per l’accattivante ventaglio aromatico composto di pompelmo, lampone e note floreali di rose e ginestra. Al palato è secco, elegante e fresco con una leggera nota sapida.

Abbinamenti Gastronomici: si abbina in maniera eccellente con piatti di pesce, formaggi freschi e zuppe.

Temperatura di servizio: 10-12 °C

Scheda Tecnica

Premi e riconoscimenti

2019

INTERNATIONAL ROSÉ CHAMPIONSHIP 2019 - POLAND

SILVER MEDAL: Calalenta Terre Siciliane IGP Rosato

CONCOURS INTERNATIONAL DE LYON 2019

GOLD MEDAL: Fantini Calalenta Rosato - Terre Siciliane - Rosé

Korea Wine Challenge 2019

SILVER MEDAL: Fantini Calalenta Terre Siciliane Rosato