Colle dei Venti

Pecorino Terre di Chieti IGT

Pecorino 100%

“Frutta rossa in evidenza. Note fresche e balsamiche. Buon corpo, tannini vivi, finale fresco.”

Vitigno: Pecorino.

Area di produzione: comune di Ortona.

Vinificazione: pigiadiraspatura, contatto con le bucce del mosto per circa 12 ore a una temperatura media di 3° C, pressatura soffice, chiarificazione statica del mosto ottenuto. La successiva fermentazione avviene a una temperatura di 12° C. L’80% del mosto fermenta in serbatoi in acciaio inox, per il restante 20% in barriques di rovere di 40hl.

Idea del vino: Pecorino è un vitigno autoctono abruzzese, caratterizzato da piccoli grappoli e da una bassa produzione per ettaro. Il sistema di allevamento è per la maggior parte a pergola abruzzese.

Caratteristiche sensoriali: di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Gli aromi di questo vino comprendono tutti i frutti a polpa bianca
ed in particolare la pera. Si rivelano delle note balsamiche che ben individuano
la bontà del legno utilizzato. Al primo impatto si rivela immediatamente di
grande struttura, fresco e di buona acidità. La parziale fermentazione malolattica gli dona inoltre un ottimo gusto avvolgente. Il retrogusto è intenso e persistente.

Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti robusti, bene con carni bianche e formaggi. Benissimo con zuppe e arrosti di pesce.

Temperatura di servizio: 8-10° C.

Scheda Tecnica

Premi e riconoscimenti

2017

AWC VIENNA 2017

SILVER MEDAL: Colle dei Venti Pecorino Terre di Chieti IGT 2016

Pecorino Terre di Chieti IGT