Cerasuolo

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Montepulciano 100%

“Il profumo è intenso, persistente e fruttato, con sentori di piccolo frutto rosso.”

Vitigno: Montepulciano.

Area di produzione: comune di Ortona.

Vinificazione: periodo di raccolta inizio Ottobre. Pigiadiraspatura soffice, breve macerazione con le bucce (circa 6 ore di contatto), fermentazione per 15 giorni a temperatura di 12° C in modo da ottenere un ottimo colore e sapore.

Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Caratteristiche sensoriali: di colore rosa cerasuolo vivace, il profumo è intenso, persistente e fruttato, con sentori di piccolo frutto rosso (fragola). Vino di media struttura, intenso, equilibrato e con buona persistenza. Si consiglia di berlo sempre giovane.

Abbinamenti gastronomici: vino facile da bere. Bene con primi piatti e secondi, formaggi e carni bianche, buono anche con brodetti e arrosti di pesce.

Temperatura di servizio: 10-12° C.

Scheda Tecnica
Cerasuolo D’Abruzzo DOC