sangiovese merlot

Terre Pugliesi IGT

Sangiovese 70% – Merlot 30%

“Fruttato con sentori di ciliegia, prugna secca e vaniglia.”

Vitigni: Sangiovese 70% – Merlot 30%.

Area di produzione: Canosa di Puglia e comuni limitrofi.

Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazione delle uve a temperatura compresa tra i 26-28° C permettendo così una buona estrazione dalle bucce di sostanze nobili.

Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Caratteristiche sensoriali: rosso rubino intenso. Abbastanza intenso e persistente, fruttato con sentori di ciliegia, prugna secca e vaniglia. Vino di medio corpo, leggermente tannico e ben bilanciato, pronto per essere bevuto.

Abbinamenti gastronomici: vino facile da bere, bene con salumi ed affettati, primi piatti robusti, ottimo con carni in genere e formaggi.

Temperatura di servizio: 16-18° C.

Scheda Tecnica