Indicazione Geografica Protetta
Primitivo 100%
“Rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegie e more).”
Vitigno: Primitivo.
Sistema di allevamento: prevalentemente alberello.
Età delle vigne: tra i 20 e i 40 anni.
Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (provincia di Taranto).
Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve; macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malo-lattica in acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 8-10 mesi.
Caratteristiche sensoriali: di colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegie e more). Di struttura notevole e morbido, caldo e abbastanza tannico, di grande persistenza.
Abbinamenti gastronomici: eccellente con primi piatti robusti e carni d’agnello, cacciagione con salse elaborate, formaggi a pasta dura.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Premi e Riconoscimenti
GOLD MEDAL: Campo Marina Primitivo di Manduria DOC 2017
GOLD MEDAL: Luccarelli Campo Marina Primitivo di Manduria DOP 2017
Gold Medal: Luccarelli Campo Marina Primitivo di Manduria DOP 2017
Silver Medal: Campo Marina Primitivo di Manduria DOP 2016
BRONZE MEDAL: Campo Marina Primitivo di Manduria 2013
CAMPO MARINA PRIMITIVO DI MANDURIA 2013 - GOLD MEDAL
BRONZE MEDAL: Campo Marina Primitivo di Manduria