Campo Marina

Indicazione Geografica Protetta

Primitivo 100%

“Rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegie e more).”

Vitigno: Primitivo.

Sistema di allevamento: prevalentemente alberello.

Età delle vigne: tra i 20 e i 40 anni.

Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (provincia di Taranto).

Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve; macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malo-lattica in acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 8-10 mesi.

Caratteristiche sensoriali: di colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegie e more). Di struttura notevole e morbido, caldo e abbastanza tannico, di grande persistenza.

Abbinamenti gastronomici: eccellente con primi piatti robusti e carni d’agnello, cacciagione con salse elaborate, formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Scheda Tecnica

Premi e Riconoscimenti

2019
2018
2016
2014

CONCOURS INTERNATIONAL DE LYON 2019

GOLD MEDAL: Campo Marina Primitivo di Manduria DOC 2017

MUNDUS VINI 2019

GOLD MEDAL: Luccarelli Campo Marina Primitivo di Manduria DOP 2017

BERLINER WEIN TROPHY 2019

Gold   Medal: Luccarelli Campo Marina Primitivo di Manduria DOP    2017

CONCOURS INTERNATIONAL DE LYON 2018

Silver Medal: Campo Marina Primitivo di Manduria DOP 2016

Challenge International du Vin 2016

BRONZE MEDAL: Campo Marina Primitivo di Manduria 2013

MUNDUS VINI 2016 (Spring Tasting)

CAMPO MARINA PRIMITIVO DI MANDURIA 2013 - GOLD MEDAL

KOREA WINE CHALLENGE

BRONZE MEDAL: Campo Marina Primitivo di Manduria

Campo Marina - Primitivo di Manduria DOP