lumà

Terre Siciliane IGT

Grillo

“Dal gusto fresco, pieno, sapido, armonico, persistente in bocca con un piacevole retrogusto amarognolo che ricorda le mandorle.”

Vitigni: Grillo

Anno: 2016

Colore: Bianco

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG)

Vinificazione: dopo una soffice pigiatura, rigorosamente in riduzione, il mosto viene fermentato a bassissima temperatura per esaltare l’aroma di questo vino. L’affinamento avviene in acciaio inox.

Caratteristiche Sensoriali: Dal colore paglierino e dal profumo delicato, fruttato (mela e frutti esotici) con note floreali. Dal gusto fresco, pieno, sapido, armonico, persistente in bocca con un piacevole retrogusto amarognolo che ricorda le mandorle.

Abbinamenti: Bene con primi piatti, con crostacei, risotti leggeri, secondi di pesce azzurro elaborati, cous cous e zuppe di pesce, ottimo con gli affumicati di pesce.

Temperatura: 12-14 °C

Gradazione alcolica: 13%

Scheda Tecnica