lumà

Syrah

Nero d’Avola

“Dal colore rosso con riflessi violacei e dal profumo che ricorda i frutti a bacca rossa.”

Vitigni: Syrah

Anno: 2016

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG)

Vinificazione: questo vitigno di origine francese e poi reso famoso e popolare nel mondo dagli australiani è stato introdotto in Sicilia negli anni Novanta. Le rese per ettaro sono basse, la macerazione avviene a temperatura controllata e si protrae per 10-12 giorni, dopodiché le uve vengono pressate.

Caratteristiche Sensoriali: Dal colore rosso con riflessi violacei e dal profumo che ricorda i frutti a bacca rossa. Al palato è pieno, avvolgente, caldo e giustamente tannico.

Abbinamenti: Ottimo con piatti a base di carni rosse, grigliate miste e selvaggina. Superbo con formaggi a pasta dura.

Temperatura: 16-18 °C

Gradazione alcolica: 13,5%

Scheda Tecnica