lumà nero d'avola

Terre Siciliane IGT

Nero d’Avola

“Vino ricco e generoso, di un rosso passionale sia nel colore, sia nel carattere.”

Vitigni: Nero D’Avola

Anno: 2016

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG)

Vinificazione: macerazione a temperatura controllata, le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si protrae per 10-12 giorni. Una volta pressate si mettono in fresche vasche di cemento dove il vino si spoglia velocemente. Successivamente viene messo nelle barriques dove si svolge la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi.

Caratteristiche Sensoriali: Vino ricco e generoso, di un rosso passionale sia nel colore, sia nel carattere. Siciliano dalla forte personalità, dal gusto intenso e armonico e dai profumi di frutta matura e spezie.

Abbinamenti: Ottimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse e cacciagione. Perfetto con i piatti tipici della cucina siciliana.

Temperatura: 16-18 °C

Gradazione alcolica: 13,5%

Scheda Tecnica