solea

Terre Siciliane IGT

Nero D’Avola

“Frutta rossa in evidenza. Note fresche e balsamiche. Buon corpo, tannini vivi, finale fresco.”

Vitigni: Nero D’Avola

Anno: 2016

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG)

Vinificazione: la macerazione avviene a temperatura controllata. I rimontaggi vengono effettuati ogni 4 ore, la macerazione di protrae per 10/12 giorni. La pressatura è soffice per evitare di estrarre tannini verdi e amari. Il vino viene affinato in vasche in acciaio inox.

Caratteristiche Sensoriali: dal colore rosso intenso, brillante, vivace, con riflessi violacei e dall’aroma complesso con note di spezie (liquirizia e chiodi di garofano), prugna secca, ciliegia, mora e ribes nero.

Abbinamenti: Ottimo con primi piatti corposi, carne alla griglia, arrosti e formaggi di media stagionatura.

Temperatura: 16-18 °C

Gradazione alcolica: 13%

Scheda Tecnica