Pinot Grigio

Indicazione Geografica Protetta

“Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/ qualità.”

Area di Produzione

Sambuca di Sicilia.

Vinificazione

Pigiatura, diraspatura, pressatura soffice e
defecazione statica. Fermentazione del mosto pulito a 12-
14°C. Alla fine della fermentazione le fecce vengono fatte
riposare per circa 3-5 mesi, dopodiché il vino viene trasferito
e solfitato.

Idea del Vino

vino per consumatori giovani, abbastanza
esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/
qualità

Caratteristiche Sensoriali

di colore giallo paglierino con
riflessi dorati e dal profumo complesso, fruttato con aromi
di erbe, vaniglia e noce moscata. Presenta sentori di frutta,
pesca, pompelmo, lemon-lime e sapori minerali. È un vino
dal corpo medio, in bocca rotondo e piacevole, dal buon
equilibrio. Sul finire lungo e pulito, speziato ma delicato.

Abbinamenti gastronomici:

vino facile da bere, bene con
primi piatti ricchi, carne bianca e formaggio. Ottimo con
zuppe e arrosti di pesce.

Temperatura di Servizio

10-12 °C.

Scheda Tecnica