Bianco da tavola
Sauvignon Blanc, Traminer, Pecorino, Cococciola
“Al primo impatto rivela immediatamente una grande struttura, avvolgente, fresco e di buona acidità. Il retrogusto è intenso e persistente.”
Vitigni: Sauvignon Blanc 50%, Traminer 20%, Pecorino 20%, Cococciola 10%.
Area di Produzione: entroterra del comune di Ortona e dei comuni limitrofi. I vigneti sono tutti esposti a Sud-Est affinché possano godere delle migliori ore di luce.
Vinificazione: pigiadiraspatura, contatto con le bucce del mosto per circa 12 ore a una temperatura dia di 3°C, pressatura soffice, chiarificazione statica del mosto ottenuto. Successiva fermentazione a una temperatura di 10°C.
Idea del Vino: blend di vitigni internazionali e autoctoni con esaltazione della nota aromatica.
Caratteristiche Sensoriali: di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Gli aromi di questo vino comprendono tutti i frutti a polpa bianca ed in particolare la pera. Si rivelano delle note balsamiche c e ben individuano la bontà del legno utilizzato. Al primo impatto rivela immediatamente una grande struttura, avvolgente, fresco e di buona acidità. Il retrogusto è intenso e persistente.
Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo ed eccellente in abbinamento ai piatti di pesce. Temperatura di servizio: 10-12°C circa.
Premi e riconoscimenti
Fantini Collection Supreme Italien White Blend 2018
GOLD MEDAL: Fantini Collection Bianco 2018
SILVER MEDAL - Fantini Collection Bianco
Fantini Collection White 2017
GOLD MEDAL: Fantini Bianco Collection 2016
BRONZE MEDAL: Fantini Collection White 2016