Denominazione di origine controllata
Trebbiano D’Abruzzo
“vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti dal grande rapporto prezzo/qualità. Ottimo con portate di pesce, primi piatti delicati e piatti tipici della cucina giapponese.”
Area di Produzione
comune di Ortona.
Vinificazione
pigiadiraspatura soffice, pressatura, defecazione statica, fermentazione del mosto pulito per 20 giorni a temperatura di 12°C.
Idea del Vino
vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti dal grande rapporto prezzo/qualità. Ottimo con portate di pesce, primi piatti delicati e piatti tipici della cucina giapponese.
Caratteristiche Sensoriali
di colore giallo paglierino vivace. Abbastanza intenso e persi-stente, fruttato con sentori di frutta gialla (nespola e pesca), floreale con sentore di fiore bianco (zagara). Vino di corpo, abbastanza equilibrato, intenso e persiste.
Temperatura di Servizio
12-14°C.
Premi e riconoscimenti
GREAT VALUE: Fantini Trebbiano d'Abruzzo DOC 2016
7/10: Fantini Trebbiano d'Abruzzo DOC
86 POINTS: Fantini Trebbiano d'Abruzzo DOC 2013