Fantini

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Montepulciano d’Abruzzo

“vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti dal grande rapporto prezzo/qualità. Eccellente in abbinamento a tutti i piatti di pesce, con primi piatti non troppo ricchi e carni bianche. Gradevolissimo anche fuori pasto.” 

Area di Produzione

comune di Ortona.

Vinificazione

periodo di raccolta a inizio Ottobre. Pigiadiraspatura soffice, breve macerazione sulle bucce (circa 6 ore di contatto), fermentazione senza bucce per 15 giorni a temperatura di 12°C, in modo da ottenere un ottimo colore e sapore.

Idea del Vino

vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti dal grande rapporto prezzo/qualità. Eccellente in abbinamento a tutti i piatti di pesce, con primi piatti non troppo ricchi e carni bianche. Gradevolissimo anche fuori pasto.

Caratteristiche Sensoriali

di colore rosa cerasuolo vivace, il profumo è intenso, persistente e fruttato, con sentori di piccolo frutto rosso (fragola). Vino di media struttura, intenso, equilibrato e con buona persistenza. Si consiglia di berlo sempre giovane.

Temperatura di Servizio

14-16°C.

Scheda Tecnica

Premi e riconoscimenti

2017
2016
2015

ULTIMATE WINE CHALLENGE 2017

GREAT VALUE: Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2016

WINE SPECTATOR 2016

87 POINTS: Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2014

TASTINGS.COM - CHICAGO 2016

SILVER MEDAL: Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2013 - 88 PUNTI

LE MONDIAL DU ROSE' 2015

SILVER MEDAL: Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2014