Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Montepulciano d’Abruzzo
“vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti dal grande rapporto prezzo/qualità. Eccellente in abbinamento a tutti i piatti di pesce, con primi piatti non troppo ricchi e carni bianche. Gradevolissimo anche fuori pasto.”
Area di Produzione
comune di Ortona.
Vinificazione
periodo di raccolta a inizio Ottobre. Pigiadiraspatura soffice, breve macerazione sulle bucce (circa 6 ore di contatto), fermentazione senza bucce per 15 giorni a temperatura di 12°C, in modo da ottenere un ottimo colore e sapore.
Idea del Vino
vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti dal grande rapporto prezzo/qualità. Eccellente in abbinamento a tutti i piatti di pesce, con primi piatti non troppo ricchi e carni bianche. Gradevolissimo anche fuori pasto.
Caratteristiche Sensoriali
di colore rosa cerasuolo vivace, il profumo è intenso, persistente e fruttato, con sentori di piccolo frutto rosso (fragola). Vino di media struttura, intenso, equilibrato e con buona persistenza. Si consiglia di berlo sempre giovane.
Temperatura di Servizio
14-16°C.
Premi e riconoscimenti
GREAT VALUE: Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2016
87 POINTS: Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2014
SILVER MEDAL: Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2013 - 88 PUNTI
SILVER MEDAL: Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2014