montepulciano d'abruzzo

Denominazione di origine controllata

Montepulciano d’Abruzzo

“Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti e alla ricerca di prodotti dal grande rapporto prezzo/qualità. Ottimo in abbinamento con tutti i piatti della tradizione italiana.”

Area di Produzione

comuni di Ortona, San Salvo e Pollutri.

Vinificazione

pigiadiraspatura soffice, macerazione-fermentazione per 15 giorni.

Idea del Vino

vino per consumatori giovani, abbastanza esperti e alla ricerca di prodotti dal grande rapporto prezzo/qualità. Ottimo in abbinamento con tutti i piatti della tradizione italiana.

Caratteristiche Sensoriali

di colore rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è intenso, abbastanza persistente, fruttato (frutto rosso, marasca e prugna), con sentori di vaniglia. È un vino di corpo, giustamente tannico e ben equilibrato, abbastanza intenso e persistente. Pronto per essere bevuto subito.

Temperatura di Servizio

16-18°C.

Scheda Tecnica