opi riserva

Denominazione di origine controllata e garantita

Montepulciano D’Abruzzo – Vino prodotto con uve da agricoltura biologica

“Ricerca della massima espressione del vitigno, in una zona particolarmente vocata, con rese basse e leggera surmaturazione. Vino per consumatori esigenti, riesce a coniugare nel migliore dei modi grande struttura, ricchezza aromatica e di sapori, con armonica eleganza. Ottimo con primi piatti ricchi, carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura.”

Area di Produzione

Tenuta Cantalupo in Notaresco.

Vinificazione

Le uve raccolte in piccole cassette vengono trasportate in cantina per la diraspatura e la doppia selezione manuale dei singoli acini, pigiatura soffice, macerazione, fermentazione per 25 giorni. Fermentazione malolattica e affinamento in barrique di legni francesi e americani per 24 mesi.

Idea del Vino

 ricerca della massima espressione del vitigno, in una zona particolarmente vocata, con rese basse e leggera surmaturazione. Vino per consumatori esigenti, riesce a coniugare nel migliore dei modi grande struttura, ricchezza aromatica e di sapori, con armonica eleganza. Ottimo con primi piatti ricchi, carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura.

Caratteristiche Sensoriali

di colore rosso granato e dal pro-fumo intenso e persistente, speziato (tabacco e note legnose) con sentori di liquirizia, fruttato (frutta matura e sotto spirito), tendenza all’etereo. Vino di corpo, morbido, equilibrato, intenso e persistente. Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta bene anche i lunghi invecchiamenti.

Temperatura di Servizio

18-20┬░C.

Scheda Tecnica