Spumante
Vitigni bianchi autoctoni abruzzesi
“Vino per consumatori giovani e dinamici, di piacevolissima aromaticità, si abbina benissimo agli antipasti di pesce, ottimo con i piatti classici della cucina giapponese e asiatica.”
Area di Produzione
Centro Abruzzo.
Vinificazione
le uve, provenienti dai vigneti più vecchi, sono state raccolte manualmente nel pieno della maturazione. Dopo un’attenta selezione subiscono una pigiadiraspatura seguita da una breve macerazione a freddo con le bucce. Il mosto ottenuto, dopo defecazione statica, fermenta in serbatoi di acciaio alla temperatura controllata di 16-18°C. Dopo tre mesi di affinamento sulle fecce fini, avviene la lenta presa di spuma in piccole autoclavi di acciaio secondo il metodo “Charmat”.
Idea del Vino
vino per consumatori giovani e dinamici, di piacevolissima aromaticità, si abbina benissimo agli antipasti di pesce, ottimo con i piatti classici della cucina giapponese e asiatica.
Caratteristiche Sensoriali
colore brillante di un paglierino scarico. Bouquet complesso con ampio ventaglio di profumi che vanno dagli agrumi verdi ai sentori floreali, il tutto amplificato dal perlage fine e persistente. Al palato è elegante, minerale, sapido, fresco e molto ben equilibrato.
Temperatura di Servizio
6°C
Premi e riconoscimenti
BRONZE MEDAL: Gran Cuvée Bianco Swarovski
BRONZE MEDAL: Gran Cuvée Bianco Swarovski
SILVER MEDAL: Gran Cuvee Bianco Swarovsky
GOLD MEDAL: Gran Cuvée Bianco Swarovski - 90 PUNTI
GOLD WINNER SPARKLINGS: Gran Cuvée Bianco Swarovski
WINE OF THE YEAR 2016: Gran Cuvée Bianco Swarovski