Indicazione geografica protetta – Terre di Puglia
Sangiovese 70% – Merlot 30%
Area di Produzione
Canosa di Puglia e zone limitrofe
Vinificazione
Gli acini d’uva Sangiovese vengono raccolti
a maturazione completa, mentre gli acini di Merlot
vengono raccolti dopo la loro maturazione. L a fermentazione
sulle bucce per circa 15 giorni, con il pompaggio
ogni 4 ore via via esaurendo. Affinamento 4-7 mesi
nelle nuove barriques (30% Francesi e 70% Americani)
Idea del Vino
Vino per consumatori giovani, abbastanza
esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto
prezzo/qualità.
Caratteristiche Sensoriali
Rosso rubino intenso. Abbastanza
intenso e persistente, fruttato con sentori di
ciliegia, prugna secca e vaniglia. Vino di medio corpo,
leggermente tannico e ben bilanciato, pronto per essere
bevuto.
Temperatura di Servizio
16-18°C.
Premi e riconoscimenti
GOLD MEDAL: Fantini Giro Sangiovesei Merlot 2016