Pinot Grigio Terre Siciliane IGP
Pinot Grigio
“Il profumo è intenso e persistente, complesso, dagli aromi fruttati e erbacei, note di vaniglia e noce moscata.”
Vitigno: Pinot Grigio.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano tra la fine di
Agosto e gli inizi di Settembre. In cantina vengono sottoposte
ad una pressatura soffice. Successivamente il mosto ottenuto
fermenta a temperatura controllata in serbatoi in acciaio inox.
Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti
ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.
Caratteristiche sensoriali: Di colore giallo paglierino con
riflessi dorati. Il profumo è intenso e persistente, complesso,
dagli aromi fruttati e erbacei, note di vaniglia e noce moscata.
Alla bocca è fruttato (pesca, pompelmo e lime) e minerale,
di medio corpo, rotondo e abbastanza bilanciato. Il finale
è lungo, pulito, speziato ma delicato.
Abbinamenti gastronomici: Bene con ricchi primi piatti, carne
bianca e formaggio. Eccellente con zuppe e grigliate di pesce.
Temperatura di servizio: 10-12°C.
Premi e riconoscimenti
GOLD MEDAL: Gran Sasso - Pinot Grigio - Sicilia - White 2018.
Silver Medal: Gran Sasso Pinot Grigio IGP 2017
Gold medal: Gran Sasso Pinot Grigio Sicilia 2016
Silver Medal: Gran Sasso Sangiovese 2017
Silver Medal: Gran Sasso Pinot Grigio Terre Siciliane 2015
GRAN SASSO PINOT GRIGIO 2015 - SILVER MEDAL