Vitigno: Trebbiano D’Abruzzo.
Area di produzione: Roseto degli Abruzzi.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano tra la metà e
la fine di Settembre. Dopo una pressatura soffice, le uve attraversano
una macerazione a freddo. Il mosto ottenuto fermenta
a temperature controllate in serbatoi in acciaio inox.
Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza
esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/
qualità.
Caratteristiche sensoriali: Di colore giallo paglierino, intenso
e brillante e dall’aroma persistente e intenso, fruttato
con note di frutta gialla (pesca e nespola), floreale con note
di fiori bianchi (fiori d’arancio). Strutturato e bilanciato, intenso
e persistente.
Abbinamenti gastronomici: Antipasti e primi piatti leggeri,
carne bianca e formaggio fresco, ottimo con il pesce.
Temperatura di servizio: 12-14 °C.