montepulciano terra vera

Montepulciano D’Abruzzo DOC

“Colore rosso intenso con riflessi violacei, profumi di mora, ciliegia, visciola, corredati da una intensa nota balsamica”

Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo.

Area di Produzione: Roseto degli Abruzzi e zone limitrofe.

Vinificazione: Le uve raccolte a mano vengono trasportate
in cantina, dove avviene la diraspatura. La fermentazione e il
contatto con le bucce si protraggono per 15 giorni, con ripetuti
rimontaggi e follature in serbatoi di acciaio inox e in vasche di
cemento alla temperatura controllata di 28°C. L’affinamento e la
fermentazione malolattica avvengono per l’80% in serbatoio in
acciaio inox e per il 20% in botti di rovere da 50 hl.

Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed
alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso intenso con riflessi violacei,
profumi di mora, ciliegia, visciola, corredati da una intensa nota
balsamica. Vino di struttura, abbastanza tannico e ben equilibrato. Il
vino immesso sul mercato è pronto da bere ma si esprime al meglio
dopo alcuni mesi di affinamento in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici: Bene con formaggi a media e lunga
stagionatura, ottimo con salumi e zuppe di legumi.

Temperatura di servizio: 16-18°C circa.

Scheda Tecnica
Gran Sasso - Montepulciano d'Abruzzo Terra Vera