Pecorino
Alta Quota

Pecorino Terre di Chieti IGP

Pecorino

“Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, limpido.”

Vitigno: Pecorino.

Area di produzione: Comune di Orsogna.

Vinificazione: Le uve selezionate sono raccolte a mano a metà
settembre. La pressatura soffice è seguita da un immediato abbassamento
della temperatura, per favorire la decantazione e l’eliminazione
di torbidità in sospensione nel mosto. La fermentazione
avviene a temperatura controllata di 14-15°C in tini d’acciaio. Il
vino permane in vasche di acciaio inox ad una temperatura di 10°C,
con lo scopo di mantenere intatto il suo aroma.

Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti
ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Caratteristiche sensoriali: Di colore giallo paglierino con riflessi
dorati, limpido. Il profumo è intenso e richiama fiori e frutti bianchi,
con note varietali che emergono. Morbido e ben bilanciato alla
bocca. Vino di pronta beva, il cui sviluppo lo rende molto interessante
anche nell’anno successivo alla vendemmia.

Abbinamenti gastronomici: Ottimo con antipasti caldi, primi piatti
e secondi di pesce (zuppe e grigliate), buono con formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 12-14°C.

Scheda Tecnica
Gran Sasso - Pecorino Alta Quota Limited Edition