Negramaro Puglia IGP
Negroamaro 100%
Vitigno: Negroamaro.
Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e feramentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 4-5 mesi.
Caratteristiche sensoriali: vinoso, speziato e fruttato con note di piccoli frutti a bacca nera (ribes nero e frutti di bosco). Di media struttura, vellutato, ottimo equilibrio tra freschezza e sensazioni pseudo-caloriche, con finale lungo e sapido.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti ricchi, carni in genere e formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Premi e Riconoscimenti
GOLD MEDAL: Vigneti del Salento I Muri Negroamaro Puglia IGT 2018
Gold Medal: Vigneti del Salento I Muri Negroamaro Puglia Igp 2018
GOLD MEDAL: I Muri Negroamaro Puglia IGP 2017
SILVER MEDAL: I Muri Negroamaro Puglia IGP 2016
SILVER MEDAL; I Muri Negroamaro Puglia IGP 2016
GOLD MEDAL: I Muri Negroamaro Puglia Igp 2015
GOLD MEDAL: I Muri Negroamaro Puglia Igp 2015
SILVER MEDAL: I Muri Negroamaro Puglia IGP 2013
BEST BUY 84 POINTS: I Muri Negroamaro Puglia IGP 2013
SILVER MEDAL: I Muri Negroamaro Puglia IGP 2013
SILVER MEDAL: I Muri Negroamaro Puglia IGP 2013