Bianco Puglia IGP
Malvasia Bianca 33%, Chardonnay 33%, Verdeca 33%
“Giallo paglierino con riflessi dorati; profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di frutta a polpa gialla matura.”
Vitigni: Malvasia Bianca 33%, Chardonnay 33%, Verdeca 33%.
Sistema di allevamento: prevalentemente guyot.
Età delle vigne: tra i 15 e i 30 anni.
Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (province di Taranto e Brindisi).
Vinificazione: pressatura soffice delle uve a bassissime temperature. Chiarificazione statica pre-fermentativa a freddo, inoculo dei lieviti nel mosto limpido, fermentazione alcolica condotta a 11°C in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini per i 2-3 mesi successivi.
Caratteristiche sensoriali: colore giallo paglierino con riflessi dorati; profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di frutta a polpa gialla matura. Fresco, di pronta beva, gradevole, armonico e persistente.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con antipasti e zuppe di pesce, formaggi a pasta tenera, pasta con sughi leggeri.
Temperatura di servizio: 10-12°C.