Campo Marina

Salice Salentino IGP

Negroamaro 80% – Malvasia Nera 20%. 

“Colore rubino brillante e profumo intenso, fruttato con sentori di ciliegia, prugna e melograno, note speziate e di erbe mediterranee. Ben strutturato, abbastanza caldo, morbido, sapido e con una gradevole freschezza nel finale.”

Vitigni: Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20%.

Sistema di allevamento: prevalentemente guyot.

Età delle vigne: tra i 20 e i 40 anni.

Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (province di Brindisi e Lecce).

Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, macerazione
a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici
rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malo-lattica
in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere
americano e francese di secondo passaggio per i successivi
8-10 mesi.

Caratteristiche sensoriali: colore rubino brillante e profumo
intenso, fruttato con sentori di ciliegia, prugna e
melograno, note speziate e di erbe mediterranee. Ben
strutturato, abbastanza caldo, morbido, sapido e con una
gradevole freschezza nel finale.

Abbinamenti gastronomici: ottimo con salumi e affettati, primi piatti robusti, carni rosse e formaggi.

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Scheda Tecnica