Primitivo di Manduria DOP
Primitivo di Manduria.
Vitigni: Primitivo di Manduria.
Vinificazione: raccolta delle uve in leggera surmaturazione,
diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura
controllata per 10-12 giorni con periodici rimontaggi a
pioggia. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio
inox. Affinamento in barrique di rovere americano e
francese di primo e secondo passaggio per i successivi 12
mesi.
Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino intenso
con vene di porpora, profumo intenso con presenza di
confettura di ciliegia e more, intrise di tabacco mentoso,
leggermente speziato. Al gusto in evidenza la dolcezza
della componente speziata, con un finale che regala note di
cacao e caffé. Ben persistente, evolverà ulteriormente per i
prossimi 10 anni.
Abbinamenti gastronomici: La grande cucina pugliese con i suoi piatti di carne, ottimo anche con selvaggina e formaggi
di pecora assai stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C.
Premi e Riconoscimenti
GOLD MEDAL: Luccarelli Il Bacca Primitivo di Manduria DOP 2016
Gold Medal: Luccarelli Il Bacca Primitivo Di Manduria Dop 2016
SILVER MEDAL: Il Bacca Primitivo di Manduria DOC 2016
Gold Medal: IL BACCA Primitivo di Manduria DOP 2016