Negroamaro Puglia IGP
Negroamaro 100%
“Rubino con riflessi porpora; profumo intenso, vinoso, speziato e fruttato, con note di piccoli frutti a bacca nera.”
Vitigni: Negroamaro.
Sistema di allevamento: prevalentemente guyot.
Età delle vigne: tra i 15 e i 30 anni.
Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (province di Taranto e Brindisi).
Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve; macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malo-lattica in acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 4-5 mesi.
Caratteristiche sensoriali: rosso rubino con riflessi porpora; profumo intenso, vinoso, speziato e fruttato, con note di piccoli frutti a bacca nera (ribes nero e frutti di bosco). Di media struttura, vellutato, ottimo equilibrio tra freschezza e sensazioni pseudo-caloriche, con finale lungo e sapido.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti ricchi, carni in genere e formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Premi e Riconoscimenti
SILVER MEDAL: Luccarelli Negroamaro Puglia - Red 2018
SILVER MEDAL: Luccarelli Negroamaro Puglia IGT 2018
Silver Medal: Luccarelli Negroamaro Puglia IGT 2017
Gold Medal: Luccarelli Puglia Negroamaro Igt 2017
TOP 100 2017: Luccarelli Negroamaro Puglia IGT 2016
94 POINTS: Luccarelli Negroamaro Puglia IGT 2016
Gold Medal – Luccarelli Negroamaro Puglia IGP 2016
Gold Medal - Luccarelli Puglia Negroamaro IGP 2016
Gold Medal: Luccarelli Negroamaro Puglia IGP 2016
Gold Medal: Luccarelli Negroamaro Puglia 2015
Gold Medal: Luccarelli Negroamaro 2015
LUCCARELLI NEGROAMARO 2015 - SILVER MEDAL
Gold Medal: LUCCARELLI NEGROAMARO PUGLIA IGP 2013