montepulciano d’abruzzo

DOC

Montepulciano d’Abruzzo 100%

“Il profumo è intenso, abbastanza persistente, fruttato, con sentori di vaniglia.”

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo.

Area di produzione: comune di Ortona.

Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazionefermentazione per 15 giorni.

Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Caratteristiche sensoriali: di colore rosso rubino con riflessi granato. Il profumo è intenso, abbastanza persistente, fruttato (frutto rosso, marasca e prugna), con sentori di vaniglia. È un vino di corpo, giustamente tannico e ben equilibrato, abbastanza intenso e persistente. Pronto per essere bevuto subito.

Abbinamenti gastronomici: vino facile da bere, bene con salumi ed affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi.

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Scheda Tecnica

Premi e riconoscimenti

2017
2019

AWC VIENNA 2017

GOLD MEDAL: Caldora Montepulciano D’Abruzzo DOC 2016

BERLINER WEIN TROPHY 2019

SILVER MEDAL: Caldora Montepulciano D'Abruzzo Doc 2018

Montepulciano D’Abruzzo DOC