Pipoli Aglianico

Aglianico del Vulture DOC

Aglianico 100%

2019
2018
2017
2016
2015

CONCOURS INTERNATIONAL DE LYON 2019

GOLD MEDAL: Vigneti del Vulture – Pipoli Aglianico del Vulture - 2017

SAKURA JAPAN WOMEN’S WINE AWARDS 2019

GOLD MEDAL: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2016

MUNDUS VINI 2019

SILVER MEDAL: Vigneti del Vulture Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2017

THE WINE HUNTER AWARD 2018

THE WINE HUNTER AWARD RED: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2017

VINIBUONI D'ITALIA 2018

GOLDEN STAR: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2015

BERLINER WINE TROPHY 2018

GOLD MEDAL: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2016

ULTIMATE WINE CHALLENGE 2018

89 POINTS: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2016

BERLINER WEIN TROPHY 2017

GOLD MEDAL: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2014

CONCOURS INTERNATIONAL DE LYON 2017

MEDAGLIA D'ARGENTO: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2015

ULTIMATE WINE CHALLENGE 2017

GREAT VALUE: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2015

DECANTER WORLD WINE AWARDS 2017

BRONZE MEDAL: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2015 

WINE SPECTATOR - OCTOBER 2017

89 POINTS: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2015

AWC VIENNA 2017

GOLD MEDAL: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2015 

SAKURA AWARDS 2016

GOLD MEDAL: Pipoli Aglianico del Vulture 2013

WINE SPECTATOR 2016

89 POINTS: Pipoli Aglianico del Vulture 2013

WINE SPECTATOR 2016

TOP 100 BEST VALUE WINE: Pipoli Aglianico del Vulture DOC

WINE SPECTATOR - MAY 2015

89 POINTS: Pipoli Aglianico del Vulture DOC 2012

“Al naso esprime una forte integrità aromatica in cui sono evidenti note di ciliegia e marasca coniugate a note speziate e vanigliate. “

Vitigni: Aglianico

Anno: 2015

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Acerenza, Barile, Maschito.

Vinificazione: Le uve provenienti da vigneti selezionati vengono raccolte a mano. A seguito di un’accurata cernita vengono pigiadisparate, quindi subiscono una macerazione prefermentativa a temperatura di 4-5 °C per 5 giorni. Di seguito vengono avviate alla fermentazione alzando la temperatura a 22-24 °C. Affinamento: per il 60 % è in acciaio e per il 40% avviene in permanenza del vino in barriques di secondo passaggio per 10 mesi. Ulteriori tre mesi in bottiglia completano il processo di maturazione.

Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso carico con riflessi violacei, al naso esprime una forte integrità aromatica in cui sono evidenti note di ciliegia e marasca coniugate a note speziate e vanigliate. Il gusto è caratterizzato da una buona struttura, finale lungo e balsamico, tannini maturi e retrogusto persistente.

Abbinamenti: Si abbina bene a tutti i piatti a base di carne e formaggi stagionati.

Temperatura: 18 °C.

Gradazione alcolica: 13,50%

Scheda Tecnica

Premi e riconoscimenti