Old Vines

Primitivo di Manduria IGP

Primitivo 100%

“Al palato rivela un corpo robusto e vellutato, con un finale persistente dalle note di cioccolato.”

Vitigni: Primitivo.

Sistema di allevamento: vecchio alberello pugliese.

Età delle vigne: 60-70 anni.

Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (Manduria e Sava, in provincia di Taranto).

Vinificazione: raccolta delle uve in leggera surmaturazione; diraspa-pigiatura; macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni con periodici rimontaggi a pioggia; svinatura e fermentazione malo-lattica in acciaio inox; affinamento in barriques di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per i successivi 12 mesi.

Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino molto carico con riflessi granati; bouquet complesso con richiami di frutta rossa matura, confettura di prugna, vaniglia e cacao. Al palato rivela un corpo robusto e vellutato, con un finale persistente dalle note di cioccolato.

Abbinamenti gastronomici: piatti della tradizione pugliese; carni con condimenti saporiti, arrosti e formaggi ben stagionati.

Temperatura di servizio: 18°C.

Scheda Tecnica

Premi e Riconoscimenti

2017
2016

BERLINER WEIN TROPHY 2017

Gold Medal - Luccarelli Old Vines Primitivo di Manduria DOP 2015

Berliner Wine Trophy 2016

Gold Medal: Luccarelli Old Vines Primitivo Di Manduria DOP 2012

Lucarelli Old Wines - Primitivo di Manduria DOP