Bolgheri DOC
Sangiovese 25%, Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 25%
TIPOLOGIA: vino rosso
AREA DI PRODUZIONE: Bolgheri, Toscana
UVAGGIO: Sangiovese 25%, Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 25%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: vendemmia manuale nella seconda metà di settembre, con accurata selezione delle uve. Vinificazione dopo una delicata pigiatura, macerazione sulle bucce per 1-2 settimane; 9 mesi di affinamento in barriques di rovere francese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino intenso; bouquet fine, elegante con note di bacche rosse e vaniglia. Grande corpo con buoni tannini e un finale lungo e persistente.
ABBINAMENTI: ottimo con bistecca, agnello, formaggi stagionati e saporiti piatti di pasta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C.
Premi e Riconoscimenti
GOLD MEDAL: Tenute Rossetti Linda Bolgheri DOC 2017
SILVER MEDAL - Tenute Rossetti Linda Bolgheri DOC
BRONZE MEDAL: Tenute Rossetti Bolgheri Doc 2016
SILVER MEDAL - Tenute Rossetti Bolgheri DOC Linda 2015