Poggio Civetta

Chianti Classico DOCG Riserva

Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%

“Al palato il primo impatto è delicato, come tipico del Chianti.”

TIPOLOGIA: vino rosso

AREA DI PRODUZIONE: Toscana centrale

UVAGGIO: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: vendemmia manuale tra la metà di settembre e la metà di ottobre. Pigiatura soffice delle uve con fermentazione in acciaio alternando alte e medie temperature tra i 16°C e i 24°C per 10 giorni, con macro-ossigenazione. Invecchiamento in barriques francesi per 9 mesi e almeno 5 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: rosso rubino con riflessi granati; aroma di spezie dolci con decisi sentori di frutti di bosco; al palato il primo impatto è delicato, come tipico del Chianti.

ABBINAMENTI: ideale con carni rosse, selvaggina, zuppe saporite e formaggi ad alta stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C

Scheda Tecnica
Chianti classico DOCG Riserva con brillantini