Chianti Classico DOCG Riserva
Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%
TIPOLOGIA: vino rosso
AREA DI PRODUZIONE: Toscana centrale
UVAGGIO: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 15%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: vendemmia manuale tra la metà di settembre e la metà di ottobre. Pigiatura soffice delle uve con fermentazione in acciaio alternando alte e medie temperature tra i 16°C e i 24°C per 10 giorni, con macro-ossigenazione. Invecchiamento in barriques francesi per 9 mesi e almeno 5 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: rosso rubino con riflessi granati; aroma di spezie dolci con decisi sentori di frutti di bosco; al palato il primo impatto è delicato, come tipico del Chianti.
ABBINAMENTI: ideale con carni rosse, selvaggina, zuppe saporite e formaggi ad alta stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C
Premi e Riconoscimenti
SILVER MEDAL: Tenute Rossetti Chianti Classico Docg Riserva 2014
BRONZE MEDAL - Poggio Civetta Chianti Classico Riserva 2014