Chianti Classico DOCG
Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Cabernet Sauvignon 5%
“Bouquet raffinato con sentori di frutti di bosco e viola. Piacevole finale speziato.”
TIPOLOGIA: vino rosso
AREA DI PRODUZIONE: Greve in Chianti, Toscana
UVAGGIO: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Cabernet Sauvignon 5%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: raccolta manuale tra la metà di settembre e la metà di ottobre. Vinificazione dopo una delicata pressatura delle uve. Macerazione sulle bucce per 1-2 settimane, per favorire l’estrazione di colore e polifenoli. Affinamento per 9 mesi in barriques e botti grandi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino intenso. Bouquet raffinato con sentori di frutti di bosco e viola. Piacevole finale speziato. Gusto secco e fresco, corpo pieno e tannini importanti.
ABBINAMENTI: eccellente con piatti molto aromatizzati, specialità della cucina Toscana, bistecca alla Fiorentina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
Premi e Riconoscimenti
GOLD MEDAL: Tenute Rossetti Poggio Civetta Chianti Classico 2016
BRONZE MEDAL: Tenute Rossetti Poggio Civetta Chianti Classico Docg 2016
BRONZE MEDAL - Poggio Civetta Chianti Classico 2015