Chianti DOCG
Sangiovese 90%, Canaiolo 10%
TIPOLOGIA: vino rosso
AREA DI PRODUZIONE: Toscana centrale
UVAGGIO: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: una pressatura delle uve e una macerazione sulle bucce per 1-2 settimane favoriscono una buona estrazione di colore e polifenoli. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio per circa 25 giorni. Affinamento in acciaio per 7 mesi e in bottiglia per almeno 2 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: rosso rubino brillante con riflessi granati; bouquet elegante con sentori di ciliegie, frutti di bosco e note speziate. Gusto secco e fresco, buona struttura e tannini gradevoli.
ABBINAMENTI: eccellente con piatti riccamente aromatizzati, specialmente quelli della tradizione toscana.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
Premi e Riconoscimenti
SILVER MEDAL - Tenute Rossetti Chianti DOCG
SILVER MEDAL: Tenute Rossetti Chianti Docg 2016
SILVER MEDAL - Tenute Rossetti Chianti Classico Docg 2015
SILVER MEDAL - Tenute Rossetti Chianti DOCG 2015