Rosetti Chianti

Chianti DOCG

Sangiovese 90%, Canaiolo 10%

“Eccellente con piatti riccamente aromatizzati, specialmente quelli della tradizione toscana.”

TIPOLOGIA: vino rosso

AREA DI PRODUZIONE: Toscana centrale

UVAGGIO: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: una pressatura delle uve e una macerazione sulle bucce per 1-2 settimane favoriscono una buona estrazione di colore e polifenoli. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio per circa 25 giorni. Affinamento in acciaio per 7 mesi e in bottiglia per almeno 2 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: rosso rubino brillante con riflessi granati; bouquet elegante con sentori di ciliegie, frutti di bosco e note speziate. Gusto secco e fresco, buona struttura e tannini gradevoli.

ABBINAMENTI: eccellente con piatti riccamente aromatizzati, specialmente quelli della tradizione toscana.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C

Scheda Tecnica

Premi e Riconoscimenti

2019
2018
2017

KOREA WINE CHALLENGE 2019

SILVER MEDAL - Tenute Rossetti Chianti DOCG

KOREA WINE CHALLENGE 2018

SILVER MEDAL: Tenute Rossetti Chianti Docg 2016

AWC VIENNA 2017

SILVER MEDAL - Tenute Rossetti Chianti Classico Docg 2015

JAPAN WINE CHALLENGE 2017

SILVER MEDAL - Tenute Rossetti Chianti DOCG 2015

Chianti DOCG