sangiovese

Terre di Chieti IGT

Sangiovese 100%

“Colore rosso granato, profumi abbastanza intensi e persistenti, fruttato con nota vinosa e sentori di legno.”

Vitigno: Sangiovese.

Area di produzione: comuni di Ortona, San Salvo e altre tenute minori.
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazione-fermentazione per 10 giorni.
Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Caratteristiche sensoriali: di colore rosso granato, profumi abbastanza intensi e
persistenti, fruttato (fragola e amarena) con nota vinosa e sentori di legno. Vino di medio corpo, giustamente tannico ed equilibrato. Pronto per essere bevuto.

Abbinamenti gastronomici: vino facile da bere, bene con salumi ed affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi.

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Scheda Tecnica

Premi e riconoscimenti

2017

AWC VIENNA 2017

GOLD MEDAL: Caldora Sangiovese Terre di Chieti IGT 2016

Sangiovese Terre di Chieti IGT