Terre di Chieti IGT
Sangiovese 100%
“Colore rosso granato, profumi abbastanza intensi e persistenti, fruttato con nota vinosa e sentori di legno.”
Vitigno: Sangiovese.
Area di produzione: comuni di Ortona, San Salvo e altre tenute minori.
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazione-fermentazione per 10 giorni.
Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.
Caratteristiche sensoriali: di colore rosso granato, profumi abbastanza intensi e
persistenti, fruttato (fragola e amarena) con nota vinosa e sentori di legno. Vino di medio corpo, giustamente tannico ed equilibrato. Pronto per essere bevuto.
Abbinamenti gastronomici: vino facile da bere, bene con salumi ed affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Premi e riconoscimenti
GOLD MEDAL: Caldora Sangiovese Terre di Chieti IGT 2016