Poggio Pasano Negroamaro

Negroamaro 100%

“Profumo intenso, vinoso, speziato e fruttato con note di piccoli frutti a bacca nera.”

Bottiglia da: ml 750.

Vitigno: Negroamaro.

Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 4-5 mesi.

Caratteristiche sensoriali: rosso rubino con riflessi porpora; profumo intenso, vinoso, speziato e fruttato con note di piccoli frutti a bacca nera (ribes nero e frutti di bosco). Di media struttura, vellutato, ottimo equilibrio tra freschezza e sensazioni pseudo-caloriche, con finale lungo e sapido.

Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti ricchi, carni in genere e formaggi a media stagionatura.

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Scheda Tecnica

Premi e riconoscimenti

2019

BERLINER WEIN TROPHY 2019

GOLD MEDAL: Cantina Sava Poggio Pasano Negroamaro IGP 2018

BERLINER WEIN TROPHY 2019

SILVER MEDAL: Cantina Sava Poggio Pasano Negroamaro Puglia IGT 2018

Cantina Sava - Poggio Pasano - Negroamaro