Negroamaro 100%
“Profumo intenso, vinoso, speziato e fruttato con note di piccoli frutti a bacca nera.”
Bottiglia da: ml 750.
Vitigno: Negroamaro.
Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 4-5 mesi.
Caratteristiche sensoriali: rosso rubino con riflessi porpora; profumo intenso, vinoso, speziato e fruttato con note di piccoli frutti a bacca nera (ribes nero e frutti di bosco). Di media struttura, vellutato, ottimo equilibrio tra freschezza e sensazioni pseudo-caloriche, con finale lungo e sapido.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti ricchi, carni in genere e formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Premi e riconoscimenti
GOLD MEDAL: Cantina Sava Poggio Pasano Negroamaro IGP 2018
SILVER MEDAL: Cantina Sava Poggio Pasano Negroamaro Puglia IGT 2018