Vesevo

Taurasi DOCG

Aglianico

“Al palato, ingresso leggermente tannico, tannino consistente e levigato, finale pulito e asciutto.”

Vitigni: Aglianico

Anno: 2010

Colore: Rosso

Capacità: 750 ml

Area di Produzione: Avellino

Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delicata, macerazione per 20-25 giorni a temperatura di 26-28 °C. Invecchiamento in barriques di 16 mesi e successivo affinamento in bottiglia.

Caratteristiche Sensoriali: di colore rosso carico brillante e dal profumo intenso e complesso dove spiccano i frutti a bacca rossa e lievi sentori di vaniglia. Al palato, ingresso leggermente tannico, tannino consistente e levigato, finale pulito e asciutto.

Abbinamenti: Primi piatti robusti, arrosti, carni rosse, selvaggina, sughi robusti. Vino da meditazione.

Temperatura: 18°

Gradazione alcolica: 14%

Scheda Tecnica