Pipoli Greco-Fiano

Basilicata IGP

Greco 60% – Fiano 40%

“Al naso si rivelano note di frutta tropicale unite a componenti vegetali che completano ed esaltano il quadro aromatico.”

Vitigni: Greco 60% – Fiano 40%

Anno: 2016

Colore: Bianco

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Acerenza

Vinificazione: Pigiadiraspatura soffice, fermentazione a temperatura di 10 °C, tutte le movimentazioni del succo e del vino vengono effettuate in assenza di ossigeno al fine di preservare il suo fresco bouquet aromatico. Affinamento in acciaio sulle proprie “fecce nobili”.

Caratteristiche Sensoriali: Di colore giallo con riflessi verdognoli, al naso si rivelano note di frutta tropicale unite a componenti vegetali che completano ed esaltano il quadro aromatico. Gusto caratterizzato da una buona acidità che esalta il carattere fresco di questo vino.

Abbinamenti: Si abbina bene a piatti a base di pesce, ideale anche come aperitivo.

Temperatura: 10-12 °C.

Gradazione alcolica: 12.5%

Scheda Tecnica