Tufarello

Nero di Troia Puglia

Nero di Troia 100%

“Si abbina bene a salumi ed affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi.”

Vitigni: Nero Di Troia

Anno: 2016

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Canosa di Puglia. 

Vinificazione: Pigiadiraspatura soffice, macerazione-fermentazione per 15 giorni. Dopo la pressatura viene avviata la fermentazione malolattica alla fine della quale il vino viene affinato in barriques per circa 4 mesi.

Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino con riflessi granato, al naso presenta un profumo intenso, persistente e fruttato. Vino di corpo, giustamente tannico e ben equilibrato.

Abbinamenti: Si abbina bene a salumi ed affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi.

Temperatura: 16-18 °C.

Gradazione alcolica: 13%

Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto qualità/prezzo

Scheda Tecnica