Chiantari

Chardonnay Terre Siciliane IGP

Chardonnay 100%

“Celebrato compagno dei piatti a base di pesce, crostacei, risotti e antipasti.”

Vitigni: Chardonnay

Anno: 2016

Colore: Bianco

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia

Vinificazione: Le uve sanissime vengono pressate in modo molto soffice e il mosto ottenuto viene fermentato in piccole vasche in acciaio inox dove è possibile effettuare un rigoroso controllo delle temperature, ottenendo così un vino particolarmente aromatico e serbevole. Affina in acciaio inox e viene imbottigliato in gennaio perché così ci permette di conservare inalterati il suo aroma e la sua freschezza.

Caratteristiche Sensoriali: Giallo paglierino luminoso con riflessi ramati. Aroma intenso con sfumature minerali, frutta esotica e fiori di campo, brioso e fresco. Buon equilibrio. Viene acido nel finale.

Abbinamenti: Celebrato compagno dei piatti a base di pesce, crostacei, risotti e antipasti.

Temperatura: 10-12°C.

Gradazione alcolica: 13%

Scheda Tecnica