Nero D’Avola Sicilia DOC
Nero d’Avola 100%
“Ottimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse, cacciagione sia da piuma sia da pelo.”
Vitigni: Nero D’Avola
Anno: 2016
Colore: Rosso
Capacità: ml 750
Area di Produzione: Sambuca di Sicilia
Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata, le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si protrae per 10-12 giorni. Una volta pressate si mettono in fresche vasche di cemento dove il vino si spoglia velocemente. Successivamente viene messo nelle barriques dove si svolge la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi.
Caratteristiche Sensoriali: Di colore rubino pieno. Di buona intensità, note fruttate di prugna, fiori rossi, equilibrato, caldo. Di buon corpo con finale speziato.
Abbinamenti: Ottimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse, cacciagione sia da piuma sia da pelo.
Temperatura: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 13,50%
Premi e Riconoscimenti
SILVER MEDAL - Vigneti Zabu Chiantari Nero D'avola
SILVER MEDAL: Chiantari Nero D'Avola Terre Siciliane Igt 2015
SILVER MEDAL: Chiantari Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014
SILVER MEDAL: Chiantari Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2014