Chiantari

Nero D’Avola Sicilia DOC

Nero d’Avola 100%

“Ottimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse, cacciagione sia da piuma sia da pelo.”

Vitigni: Nero D’Avola

Anno: 2016

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia

Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata, le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si protrae per 10-12 giorni. Una volta pressate si mettono in fresche vasche di cemento dove il vino si spoglia velocemente. Successivamente viene messo nelle barriques dove si svolge la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi.

Caratteristiche Sensoriali: Di colore rubino pieno. Di buona intensità, note fruttate di prugna, fiori rossi, equilibrato, caldo. Di buon corpo con finale speziato.

Abbinamenti: Ottimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse, cacciagione sia da piuma sia da pelo.

Temperatura: 16-18 °C

Gradazione alcolica: 13,50%

Scheda Tecnica