il passo

Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT

Nerello Mascalese di Sicilia 100%

“Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.”

Vitigni: Nerello Mascalese di Sicilia

Anno: 2016

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia.

Vinificazione: Bassa resa produttiva (circa 70 Qli/Ha). Quando i grappoli arrivano a maturazione, ne vengono tagliati i tralci 10 cm prima del grappolo stesso e inizia così il naturale processo di appassimento grazie al caldo sole siciliano e al vento di scirocco proveniente dall’Africa. Quando si è ottenuta una diminuzione del peso del 15-20% le uve vengono vendemmiate, pigiate e comincia la fermentazione a contatto con le bucce. Dopo una macerazione molto lunga il vino viene travasato in barriques dove riposa per circa 6 mesi.

Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino, acceso, pieno e intenso. Al naso esprime sensazioni intense di frutta rossa, spezie e fiori rossi. Al palato è caldo, pieno, morbido ed equilibrato, con ritorni di frutti rossi; lungo il finale.

Abbinamenti: Ottimo con primi piatti con sugo, arrosti e selvaggina, benissimo con formaggi stagionati.

Temperatura: 18 °C

Gradazione alcolica: 13%

Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Scheda Tecnica