Impari

Nero D’Avola Terre Siciliane IGT

Nero d’Avola 100%

“Avvolgente, intenso, elegante, con note speziate di liquirizia, pepe nero, tabacco, confettura di mora. Corposo, pieno, grande equilibrio. Lunghissimo il finale con note dolci.”

Vitigni: Nero d’Avola 

Anno: 2012

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Agrigento

Vinificazione: il contatto con le bucce dura 15 giorni, in seguito pressate e quando il mosto si illimpidisce viene messo in barriques di rovere francese e americano per 18 mesi, in cui avviene l’affinamento. Al termine dell’invecchiamento, viene composto il blend e imbottigliato. Immesso in mercato solo dopo almeno 18 mesi di affinamento in bottiglia. 

Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino profondo, impenetrabile, con sfumature granata. Avvolgente, intenso, elegante, con note speziate di liquirizia, pepe nero, tabacco, confettura di mora. Corposo, pieno, grande equilibrio. Ritorno di note speziate, lunghissimo il finale con note dolci.

Abbinamenti: Buono con piatti a base di carne, grigliate miste e formaggi a pasta dura stagionati.

Temperatura: 18 °C

Gradazione alcolica: 14%

Scheda Tecnica