Zabù

Nero D’Avola Terre Siciliane IGT

Nero d’Avola 100%

“Con riflessi purpurei, trasparente. Intenso con sentori di erbe balsamiche, frutta rossa e note floreali.”

Vitigni: Nero d’Avola

Anno: 2016

Colore: Rosso

Capacità: ml 750

Area di Produzione: Sambuca di Sicilia

Vinificazione: La macerazione avviene a temperatura controllata. I rimontaggi vengono effettuati ogni 4 ore, la macerazione si protrae per 10/12 giorni. La pressatura è soffice per evitare di estrarre tannini verdi e amari. Il vino viene affinato in vasche in acciaio inox.

Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino, con riflessi purpurei, trasparente. Intenso con sentori di erbe balsamiche, frutta rossa e note floreali. Caldo, buona persistenza, con ritorni di fiori di bosco.

Abbinamenti: Ottimo con primi piatti, carne alla griglia e arrosti, buono con formaggi a media stagionatura.

Temperatura: 16-18 °C

Gradazione alcolica: 13%

Scheda Tecnica