Primitivo di Manduria DOP
Primitivo di Manduria 100%
“Di struttura notevole e morbido, caldo e abbastanza tannico, di grande persistenza.”
Vitigno: Primitivo di Manduria.
Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 6-8 mesi.
Caratteristiche sensoriali: intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegie e more). Di struttura notevole e morbido, caldo e abbastanza tannico, di grande persistenza.
Abbinamenti gastronomici: eccellente con primi piatti robusti e carni d’agnello,
ottimo con cacciagione con salse elaborate, formaggi a pasta dura.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Premi e Riconoscimenti
SILVER MEDAL: Vigneti del Salento Zolla Primitivo di Manduria DOP 2017
GOLD MEDAL: Vigneti del Salento Zolla Primitivo Di Manduria Dop 2017
GOLD MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria Dop 2016
SILVER MEDAL - Vigneti del Salento ZOLLA Primitivo di Manduria
SILVER MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria Dop 2016
GOLD MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOP 2016
GOLD MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOP 2015
MEDAGLIA D'ARGENTO: Zolla Primitivo di Manduria DOC 2015
SILVER MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOC 2015
BRONZE MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOP 2013
BRONZE MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOC 2013
BRONZE MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOC 2013
SILVER MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOC 2013
SILVER MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOC 2015
GOLD MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOC 2013
GOLD MEDAL: Zolla Primitivo di Manduria DOP 2013