Campo Marina

Indicazione Geografica Protetta

Primitivo 100%

“Rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegie e more).”

Vitigno: Primitivo.

Sistema di allevamento: prevalentemente alberello.

Età delle vigne: tra i 20 e i 40 anni.

Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (provincia di Taranto).

Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve; macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malo-lattica in acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 8-10 mesi.

Caratteristiche sensoriali: di colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegie e more). Di struttura notevole e morbido, caldo e abbastanza tannico, di grande persistenza.

Abbinamenti gastronomici: eccellente con primi piatti robusti e carni d’agnello, cacciagione con salse elaborate, formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Scheda Tecnica
Campo Marina - Primitivo di Manduria DOP